Bahan I
- 300 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 butir merah telur
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdm meizena
- 1 sdt vanila
- 4 butir telur
- 500 gr gula halus
- coklat bubuk ( kali ini aku coba pake pewarna makanan ( pink, putih, coklat, merah, & kuning) merek kopoe2, biar warna-warni )
- kue ( bahan I ) : mentega & gula halus di kocok sampai lembut, masukkan merah telur, kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, meizena & vanila aduk rata
- Glazur ( bahan II ) : putih telur & gula halus di kocok sampai kental. di bagi 2 bgn : 3/4 bagian tetap putih, 1/4 bgn di beri coklat bubuk secukupnya ( sesuai selera mau di bagi jadi berapa warna ). lalu gilas dan cetak kue sesuai keinginan
- Setelah kue di cetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur putih ( Bahan II ), beri sedikit glazur coklat ( bahan II ), lalu di coret dengan lidi sesuai selera, bakar dalam oven
- Setelah kue di cetak, atur dalam loyang lalu langsung di bakar, setelah dengin dihias dengan royal icing sesuai selera, dinginkan samapai royal icing membeku.
- 225 gr icing sugar / gula halus
- 60 cc putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 1 sdt essence sesuai selera
No comments:
Post a Comment