Katalog Twin Tulipware

Thursday, February 23, 2012

Resep Kue Kering




   Bahan I

  • 300 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir merah telur
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdm meizena
  • 1 sdt vanila 
Bahan II
  • 4 butir telur
  • 500 gr gula halus
  • coklat bubuk ( kali ini aku coba pake pewarna makanan ( pink, putih, coklat, merah, & kuning) merek kopoe2, biar warna-warni )
Cara :
  • kue ( bahan I ) : mentega & gula halus di kocok sampai lembut, masukkan merah telur, kocok lagi  sampai tercampur rata, masukkan terigu, meizena & vanila aduk rata
  • Glazur ( bahan II ) : putih telur & gula halus di kocok sampai kental. di bagi 2 bgn : 3/4 bagian tetap putih, 1/4 bgn di beri coklat bubuk secukupnya ( sesuai selera mau di bagi jadi berapa warna ). lalu gilas dan cetak kue sesuai keinginan
Ada 2 cara menghias kue :
  • Setelah kue di cetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur putih ( Bahan II ), beri sedikit glazur coklat ( bahan II ), lalu di coret dengan lidi sesuai selera, bakar dalam oven
  • Setelah kue di cetak, atur dalam loyang lalu langsung di bakar, setelah dengin dihias dengan royal icing sesuai selera, dinginkan samapai royal icing membeku.
Icing :
  • 225 gr icing sugar / gula halus
  • 60 cc putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar tar
  • 1 sdt essence sesuai selera
Cara buat : kocok semua bahan hingga menjadi krim, siap untuk di warnai sesuai selera

No comments:

Post a Comment